Recetas de Postres

 
 
 
Pelotas de Vallibana

La pelota es un dulce típico de Picassent (Valencia) que se prepara como un postre para alguna celebración importante a nivel familiar y para postre el día 8 de septiembre cuando se celebra la festividad de la Madre de Dios de la Vallivana.


Ingredientes:

 

Por cada medio kilo de Almedra:

  • 1/2 Kg. de Almendra

  • 1/2 Kg. de azúcar

  • 1 cuarto y medio de pan rayado.

  • Media cuarta de manteca de cerdo (Sarchí)

  • 1 limón rayado

  • Canela en polvo

  • 1 huevo entero más dos yemas de huevo


Preparación:

  • Se añade el azúcar y se pone todo junto en un molde y se amasa hasta que se haga una pasta ni muy seca ni muy caldosa. Si hace falta se añaden las claras de los huevos.
  • Se moldea con las manos unas pelotas y luego se aplastan un poco para que tenga una forma alargada.
  • Se enrollan en papel vegetal de ceda y al frigorífico.

Observaciones: Si se quiere hacer una cantidad superior, añadir el doble de los ingredientes.


 
 
©  Vivi, 2010