Recetas de Postres

 
 
 
HELADO DE LIMÓN

Ingredientes:

 

  • 4 cucharadas al ras de maicena (40gr.)
    1 1/4 taza de azúcar (200gr.)
    1 cucharadita de ralladura de limón
    1 1/4 taza de agua
    2 huevos 1/4 taza jugo de limón
    1 pizca de sal

    Obleas (opcional)
     

   

Preparación:

 

  • Disolver la maicena, el azúcar y la ralladura de limón con el agua.

  • Cocinar a fuego mediano, revolviendo frecuentemente, hasta que hierva y se espese.

  • Retirar del fuego, incorporar las 2 yemas ligeramente batidas y mezclarlas rápido.

  • Cocinar 2 min. más a baño María, revolviendo constantemente.

  • Retirar del fuego, añadir el jugo de limón y mezclar.

  • Dejar enfriar e incorporar, mezclando suavemente, las claras a punto de nieve.

  • Colocar en recipientes individuales o cubetas y poner en el refrigerador.

  • Cuando este un poco congelado, sacar y procesar unos minutos.

  • Luego, volver al congelador.

  • Servir con obleas y decorar el tope con ralladura de limón


 
 
©  Vivi, 2010