Recetas de Postres

 
 
 
Alfajores de Maicena

Ingredientes:

  • 3 yemas de huevo

  • 300 gr. de maicena

  • 200 gr. de harina

  • 200 gr. de mantequilla

  • 150 gr. de azúcar

  • 1 cucharada de coñac

  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

  • 2 cucharaditas de polvo de hornear

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • Ralladura de un limón

 


Preparación:

  • - Mezclar la harina, el bicarbonato, la maicena y el polvo de hornear.
  • - En un recipiente batir la mantequilla con el azúcar. Agregar una a una las yemas, poco a poco el coñac y los ingredientes anteriores.
  • - Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  • - Mezclar todo bien hasta formar una masa, estirarla sobre una tabla enharinada.
  • - Cortar en medallones y colocarlos sobre una lata de horno.
  • - Cocinarlos en el horno a temperatura media por 15 minutos.
  • - Dejarlos enfriar.
  • - Formar los alfajores uniendo dos medallones con dulce de leche en el medio.

 
 
©  Vivi, 2010